Я умею и люблю работать руками. Наверное, это наследственное - мой костромской прадед был известным плотником у себя на родине, говорят - до сих пор стоят дома, срубленные им. А я до сих пор использую некоторые инструменты, доставшиеся мне от него.

С молотком, пилой и рубанком я подружился очень давно, еще дошкольником. В детстве постоянно мастерил модели, делал деревянные мечи и ружья, строил разные постройки для игр - много всего.

Подростком три лета подряд строил швертбот (это такая малая яхта длиной три с половиной метра с выдвижным килем - швертом) типа "Трепанг" на даче, по чертежам из журнала "Катера и яхты". Корпус я сделал, но на металлической остнастке для парусного вооружения "сломался" - тогда готовых деталей купить было невозможно, а с металлом я не очень "дружу", всё-таки дерево во сто крат приятней. Лет через десять, когда он уже начал гнить (хранение под открытым небом), пришлось его торжественно сжечь.

Сейчас делаю штуки посерьёзней - переделываю/обновляю постройки на дачах родственников, ремонтирую им квартиры. Переделал дом на даче для сестры (2007 год, 2008 год). В 2011 году закончил полную перепланировку и отделку шестидесятиметровой двушки в ЦКовском доме на Соленке - занимался этим долго и все своими силами, кроме установки дверей и окон. Спроектировал и силами подрядчиков за два месяца со стадии голого бетона до заселения сделал стадесятиметровую квартиру в Ромашково - неплохо получилось, на мой взгляд. Мечтаю однажды выстроить хороший загородный дом.

Иными словами, ремонт и строительство - одно из основных моих хобби. Тем более, что нынешние технологии всего этого безобразия постоянно меняются и совершенствуются - весьма захватывающий процесс;)