Участники
Я, Тоныч, Фил, Миша Ширин.
Транспортные средства
Пять электричек
Фотографии
Вокзал. В стоящем на приколе вагоне. Окуловка.
Гостиница. Окуловка.
Та же гостиница, другой набор персонажей.
Интеллектуалы-психологи. Фокусы языка Дилтса под пиво.
Попутчица показывает подарок, который она приготовила мужу. Она же нас порадовала тостом "За нас - красивых и за них - рогатых"
Интеллектуалам-психологам отнюдь не чужды постеры с красивыми женщинами.
Я, Фил и Миша. Норма потребления пива пивняком: полтора литра на 200 километров.
А на самом деле - ни фига не жарко.
(снято на фотоаппарат Фила, доступен полный комплект фотографий)
Краткая хронология событий
Тоныч долго уговаривал меня ехать справлять Новый год к нему в деревню по Рязанью. Однако, узнав, что из Мюнхена в Питер приезжает Бист (с которым мы уже давно хотели познакомиться лично), мы решили ломануться в Питер. Для пущей авантюрности - "на собаках" (то бишь на областных электричках с пересадками). За день перед выездом к нам "на хвоста" упали Фил и Миша Ширин.

Встретились в 6 утра на м.Комсомольской, сели на первую электричку до Твери. Мороз - минус 10 градусов. Несмотря на раннее утро, она была целиком забита едущими на зимнюю рыбалку (на Волгу) фанатами-рыбаками. В Твери пересели в следующую электричку - до Бологое.

Приехав в Бологое, стали искать место, где можно поесть, благо до следующей электрички на Окуловку было еще три часа. Обозначено было две точки общественного питания, работала только одна, но из еды там были только две сосиски. Нам этого явно было мало, и мы решили обратиться к аборигенам. Аборигены показали нам столовую для машинистов и поездных бригад. Там мы воочию убедились в том, что такое коммунизм - полный обед из всех блюд на четверых (точнее на пятерых, поскольку Фил съел два комплекта) обошелся нам в 120 рублей. Двухлитровый термос нам заправили чаем за 2 рубля 65 копеек.

Далее мы практически без перерывов сменили три электрички: Бологое-Окуловка, Окуловка-М.Вишера и М.Вишера-Санкт-Петербург. Вся поездка заняла 14 часов 10 минут - рекордное время, особенно если учесть, что мы в первый раз добирались таким способом.

На вокзале нас встречали с шампанским и хлопушками большое количество питерских пивняков с подругами во главе с Винди, Марина, приехавшая из Швеции, Лев Долгачев, приехавший из Таллинна, МО, добравшийся из Москвы поездом дальнего следования... кажется кто-то еще... не очень помню.

Все эти дни эта масштабная компания то собиралась вместе на квартирах или в кабаках, то рассыпалась на группы поменьше, от одного до пяти человек. Лично я встречал Новый год со своим питерским другом Шурой Мазуром и его подругой Рыжиком на Дворцовой Площади в обстановке, приближенной к боевой, уворачиваясь со стаканом шампанского от летящих петард и ракет. Где-то там остался мой CD-плейер с диском Чичериной "Течение". Жалко...

Обратно мы возвращались поврозь: Тоныч - самолетом, Фил и Миша Ширин - в плацкартном вагоне, матерясь и покрываясь сугробом из разбитого окна, я - опять "на собаках", но в одиночку и при температуре снаружи в минус 26 градусов. На этот раз я добрался за 22 часа.