Участники
Я, Татьяна (тогда еще - Титова), Шура Ефимов, Ольга (тогда еще - Волкова), Влад Попов, Оксанка (тогда еще - Жданова), Леха Марков, Алька.
Транспортные средства
Четыре байдарки: два Салюта и две Таймени
Фотографии
Природа Северного Полярного Круга 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 Я и Татьяна
Озера соединяются узенькими протоками, сквозь которые временами байдарка протискивается с трудом, а иногда случаются и перекаты 1, 2, 3, 4, 5, 6
Лесной человек
Красиво, а главное комаров на этой стоянке нет - ветром сдувает. А на выступающем в воду камне я сделал коптильню для рыбы
Грибы. Это маленькие. Большие - диаметр шляпки до полуметра. Технология сбора - залезаешь на пень высотой в метр, руку козырьком и высматриваешь огромные оранжевые пятна шляпок подосиновиков.
В полном составе. Последняя дневка перед отъездом.
Увы, но мы уже на финише.
Краткая хронология событий
Перед походом моя тогдашняя girl-friend Татьяна заболела корью и мое с ней участие оказалось под бАльшим вопросом. Я договорился с Шурой Ефимовым (по секрету от всех остальных), что если Татьяна оклемается, то мы вдвоем догоним остальных уже на маршруте. Забили место и время - там, в Карелии. Сказано - сделано. Через два дня после отъезда я с Татьяной выехал вслед за основной командой. После дня пути мы были в условленном месте. Все было бы хорошо, да основная часть группы задержалась на три дня. У нас уже были на исходе продукты, и оставив НЗ, мы перешли на подножный корм, благо летом полно грибов, ягод и рыбы. И вот, в последнюю ночь, вечером решив, что утром мы срочно эвакуируемся в Москву, пропавшая основная команда нашлась.

Я пришел к ним в лагерь, где девушки уже дрыхли без задних ног, устав от напряженного ходового дня, попытался их разбудить, что прошло без особых результатов, затем слышу диалог - две девушки в соседних палатках: "Слушай, мне сон только что приснился - там был Аликберов", "Слушай, а мне тоже!" Через несколько секунд удивленные лица появились у пологов обеих палаток и стали изумленно молчаливо изучать меня;)

Дальше особых приключений не было, поскольку из восьми человек в байдарочный поход ни разу не ходили шестеро. Режим: ходовой день всего на 20-30 километров (для водников норма - 60-80 км) и два-три дня стоим на месте, расслабляемся. Мне даже было немного скучно. Тем более, что через неделю зацвела вода и оставшиеся две недели рыба отказывалась клевать совсем. То есть вообще. То есть - АБСОЛЮТНО.

Зато в смысле грибов и ягод мы оторвались по полной программе.